Обсидиана
Ленивая Фея...
18.07.2017 в 23:27
Пишет NeAmina:

Ну, нет, — сказала Александра, —
и прочь пошла от алтаря…
© порошок


Вниманию граждан… Старается телек, свершилось все то, чего мы так хотели: далеких заветных миров параллельных откроем сегодня стальные врата. Британских ученых могучее слово с экранов огромных несется сурово, все люди, конечно, к процессу готовы, бурлит муравейник, возня, суета.
… Ну как тут не вспомнить про свято и место; не пискнуть, не выдвинуть ноту протеста, ты лучшая из миллионов по тесту, феерия эта начнется вот-вот. Не то чтобы этого ты так хотела — наука возжаждала юного тела, к тому же протест — безнадежное дело: лишь кровь открывает заветный проход.
Толпа напирает, взволнованы люди. Нарядное платье заляпано будет, лежишь и тоскливо мечтаешь о чуде в нарядном гробу среди роз и шелков.
И вспышка! Ага, не прошло и полгода, мерцает под аркой огонь перехода, и ты понимаешь, что это свобода и что до нее только пара шагов. Встаешь, чуть не падаешь: крови потеря, разочарование в людях и вере, быть жертвой в какой-то нелепой афере, добычей толпы — этот выбор не твой. Шагаешь на свет мотыльком-одиночкой, танцует огонь межпространственный, сочный. Рывок — в сердцевину ты падаешь точно. Мир новый встречает зеленой листвой.
Что дальше, как дальше, какими путями?.. Обратно никак — да не очень и тянет, порою тоска лишь за сердце когтями… Но воля к победе толкает вперёд. Здесь солнышко в небе медового цвета, погода… пожалуй, похожа на лето, и эхо в лесу возвращает ответы, и горная речка протяжно поет…

URL записи

@темы: Жизнь на diary, Мои рекомендации и НЕ