Обсидиана
Ленивая Фея...
Много слышала, на фанфикшен по фэндому нарывалась. Стало интересно. Решила посмотреть. Посмотреть «Сумеречных охотников».

Про первый сезон
Фильм смотрела давно. Основную идею помнила, но детали позабылись. Решила сначала пересмотреть фильм, потом посмотреть сериал. И что? И, о ужас! Фильм – конфетка! Фильм мне в первый раз понравился. И пересмотрела я его с удовольствием. А сериал? Они серьезно? Запороть такую идею! Вот уж действительно, заставь дураков богу молиться. Я посмотрела семь серий первого сезона. Досмотрю из упрямства и вредности, но ничего стоящего не жду.
Кларисса «Клэри» Фрэй/ Фэирчайлд/ Моргенштерн – даром, что не блондинка. Бегает на каблуках, ручками машет, в нужных местах охает и ахает, визжит и убегает, сверкая пятками. Да, истинная розовая героиня. Что с нее взять?
Джейс Вэйланд/ Лайтвуд – позёр! Даже говорить о нем не хочу.
Изабель «Иззи» Лайтвуд – вы серьезно? Из серьёзной и отважной героини фильма сделали тощую вертлявую шалаву. Ну, на счет шалавы я может и лиху дала. За семь серий она спала только с Фейри. Но поведение говорит за себя. Не удивительно, что ею мать не довольна.
Александр «Алек» Лайтвуд – это вообще ЧТО? «Я люблю Джейса? Нет, не может быть! Мы же… эти…» Блин, как их там? Забыла. Братаны? Или как там? Такого комка комплексов еще поискать.
Единственный, кто не разочаровал меня ни раз – Магнус Бейн. Вот уж та еще личность. Ну, разве что его вертлявая походка. Так и та его не портит.
Но это все частности. А вообще, меня вот что возмутило. Столько разговоров про эту чашу. Чаша такая важная, такая нужная, такая бесценная. И что? Вот скажите мне на хрена им столько охотников? Целый Институт народу и что? Эту самую бесценную чашу бросаются искать всего три морды. А остальные чем заняты? Если эта чаша самый важный предмет их Института? В фильме их всего трое охотников было и все было логично, а здесь? Толпа народа, а толку-то?!
Зато волки симпатичнее, чем в фильме. Да, это плюс. Единственный.
Досмотреть-то я эту лабуду досмотрю, но, навряд ли, герои станут лучше. Такую идею запороть. Фильм шикарно исполнили. Что с сериалом-то он так лопухнулись?
***
Просмотрено 11 серий. Впечатления еще хуже. Суд над Иззи – это что было? Что за глупая показуха? Что за бред?
Джейс. Узнал, что они с Клери брат и сестра. И что? Чуть не разрыдался. И это бесстрашный охотник? Он просто жалок, чесслово.
Еще одно доказательство, что сериал безнадежно загублен.
Смотрю из упрямства и вредности.
***
Просмотрено 12 серий. Свадьба Алека и Лидии. Классика флаффа. И этим все сказано. Разрывающийся между «хочу» и «должен» жених, сбегающий со свадьбы с мужиком. До сведенных скул понимающая брошенная у алтаря невеста. И гости, разбившиеся на «восторг» и «ужас». Фе! Пересладили! Да, поцелуй Алека и Магнуса был фееричным. Признаю. А еще мне понравился шокированный немой брат. Он был бесподобен.
***
Первый сезон досмотрен. Да, сумеречные охотники, разговаривающие по сотовому – это прикольно.

На очереди второй сезон и продолжения моих вяков.

Update Вот меня это еще в фильме удивило, а в сериале окончательно добило. Такие современные охотники, мобильными пользуются, техники у них навалом, спутники к их услугам. А тест ДНК сделать не могут...
запись создана: 30.04.2017 в 18:31

@темы: Мои рекомендации и НЕ, Дневник нашего двора