Обсидиана
Ленивая Фея...
26.05.2016 в 04:51
Пишет NeAmina:



Каждый город имеет байки, хоть провинция, хоть столица.
Ты не веришь мне?
Угадай-ка, почему так унылы лица? Взгляд прохожих угрюм и мрачен, словно радости нет на свете... В серых сумерках с горьким плачем меж домами гуляет ветер. Говорят, здесь рождались песни, а мечты становились явью. Нынче хмурится белый месяц на высокое разнотравье. Став на лес молодой похожим, в буйстве пряного карнавала, город прячет своих прохожих в полумраке сырых подвалов. Говорят, здесь творили маги, чудесами играли дети, и сбывалось не на бумаге волшебство в палестинах этих. Загадай, пожелай, задумай, завтра сбудется, что захочешь. Без пустой суеты и шума маг исполнит желанья ночью. Все возможно: величье зданий, горы золота, гимны славе. Лишь себе - никаких желаний, маг нарушить закон не вправе.
Только он загадал однажды, может, силы, а может, власти. И проснулся в личине страшной: в серой шкуре и с волчьей пастью, и без памяти человечьей, одержимый кровавой жаждой, перерезал, как гурт овечий, подвернувшихся добрых граждан. Ночью проклял себя. Да толку? Не вернуть, что ушло когда-то.
..Так и бродит он серым волком от рассвета и до заката. Но лишь день повернется к ночи, возвращается к зверю разум, и отчаяньем горьким волчьим наливается сердце сразу. Он скулит, и рычит, и воет. Только небо его не слышит, и печаль пополам с тоскою оседает на темных крышах....

URL записи

@темы: Мои рекомендации и НЕ, Жизнь на diary