Обсидиана
Ленивая Фея...
Готовая заявка на солидный макси. Очень сильно перекликается с моей собственной заявкой, оставленной на Фикбуке.
Моя старая заявка

10.04.2016 в 01:11
Пишет NeAmina:

Мир разделяется - до и после.
Скачет веселый лохматый ослик, грохот колес небольшой повозки, мелко дрожит на камнях ландо, кто-то смеется, звенит гитара, пляшет огонь, и исходит паром чайник большой, закопченный, старый – это все то, что я помню «до».
После: звенят за окном трамваи, мрачный сосед от дверей кивает, голуби – серая злая стая – падают прямо на парапет, след самолета на небе вышит, руки антенн на далеких крышах, брызги реклам, фейерверк, афиши – это я вижу шестнадцать лет.
Снится мне ночью: пылит дорога, смотрит луна на дорогу строго, тащится воз по ладони лога, на языке – аромат бордо... Всадники мчатся с задорным гиком. Сколько отчаянья в вое диком…Я просыпаюсь с истошным криком и понимаю: приснилось «до».
Днем я дрожу, как в тарелке студень, мне все мерещатся эти люди. Я малодушно прошу о чуде: «Господи, пусть это будет сон…» Но у великих свои забавы. Вышел из дома, свернул направо и возле, мать ее, горуправы мне на глаза попадает он: всадник из дикой ночной погони. Снова я слышу, как дышат кони, снова тону я в предсмертном стоне, видя в глубоком тоннеле свет, и закрываю лицо со вздохом. Слева доносится: «Эй, вам плохо?»
Я разгибаюсь: «Привет, Антоха».
Эхом протяжным: «Ты выжил, Мэтт?»

URL записи

@темы: Жизнь на diary, Мои рекомендации и НЕ